お客様の声

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奥沢ぷりんをいただきました!

 プリン特集というわけではありませんが、ひよ子プリンに続いて、美味料理研究所ぷりんやさんの「奥沢ぷりん」を紹介します。こちらのお店は、8月いっぱい期間限定で東京駅のエキュートに店舗を出していました。催事の臨時出店(通常利用外)だったようで・・世田谷に店舗があるようで・・こちらで報告させていただきます。


☆雰囲気
 プリンは、ミニ牛乳瓶というか特製の容器の中に入っています。すごく雰囲気が。箱も重厚で・・いい雰囲気を醸し出しています。


☆料理・味
 ぷりんやさんの基本のプリン奥沢ぷりん(1個400円)バニラをいただきました。濃さ2.5倍の濃厚な牛乳と岩手山のウイン玉子とミネラルたっぷりのキビ糖を使用しているぷりんです。信玄餅のような蜜というか特製のカラメルがついています。ぷりんのふたをあけて蜜をかけ、いただきます。濃厚です。濃厚さが濃縮されているおいしいです。


☆感想・他
 牛乳、玉子も砂糖もこだわっているおいしいプリンです。箱の中に入っているお品書きによると・・抹茶平豆ぷりんやかぼちゃぷりんもあるようで・・おいしそうです。次回は少し変わったぷりんをいただこうと思います。なかなか世田谷まで訪問できないので・・時々東京駅で購入できるといいなと思った次第です。御馳走様でした。

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