お客様の声

お客様の声詳細

美味料理研究所 ぷりんやさん/世田谷にあるプリン専門店、高知県の卵を使ったプリン…

東京・世田谷にあるプリン専門店。
おいしいプリンをみんなに食べてほしいという想いから誕生したお店なのだそう。材料に満足してしまい料理法まで考えられていなかったりはしないか・・・。そんなとき自分たちがおいしい!と自負できるプリンができあがったそうです。何やら、高知県の卵と濃厚な牛乳を使い、素材の風味を活かした製法にこだわったプリンのようです。


今回、コチラをいただきました。
しゅりの里ぷりん


高知県幡多郡にある「しゅりの里」の放し飼い卵と、乳脂肪4.0の牛乳を使ったプリンなんだそう。


そのせいか、通常のプリンよりもたまごの風味が濃厚でブレのないコクがありました。さらにはバニラビーンズをたっぷりと加えてあって、リッチ感もありました。別添えのカラメルソースをかけてみるとほろ苦さがあって、風味がキュっと引き締まり、味の変化も楽しむことができました。とろけるタイプではなく、カタチが残るだけのかたさがあるので、どこか懐かしさも感じる混じり気のない正統派プリンでしたよ。


友人によると、奥沢プリン(バニラ風味)、紅茶プリン、珈琲プリン、かぼちゃぷりん、季節のプリンもあるそう。また、買ってきてもらおうと思っています。


美味料理研究所ぷりんやさん
東京都世田谷区東玉川2-41-2
03-5499-3747

一覧を見る

  • facebook
  • twitter
  • mixi